02.02.2011

Солянка сборная мясная!

Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Разумеется, такой суп крестьяне не могли готовить часто. Говорят , его готовили на сельские праздники, когда все селяне приносили продукты из дома для солянки , у кого ,что было.
Такой суп хорошо идет зимой . Он сытный и нелегкий, может заменить и второе блюдо.И его очень любят дети, ведь в каждой ложке их ожидает сюрприз. А суп каждый раз получается немного другим, ведь можно импровизировать.

 Итак. Мы покупаем колбасные обрезки.
Чем больше там будет копченостей ,тем лучше.

Продукты.
Колбасные обрезки, копченые сосиски, копченая колбаска "кобанос" .
Пару луковиц.
Ошпареные и очищенные помидоры.
Соленые огурцы.
Оливки или маслины (можно каперсы).
Пол лимона или лимонный сок.
Соль, перец, лавровый лист.

 В кострюле обжаривается лук, потом добавляется нарезаная колбаска, порезнные помидоры все немного обжаривается и заливается водой .
Варится немного минут 15 , добавляется туда порезанные соленые огурцы , маслины и режется поллимона кружчками (либо добавляется лимонный сок по-вкусу),  соль, перец, лаврушка.
Дать покипеть минут 10 и солянка готова. Назавтра, если останется -еще вкуснее, за ночь она настоится.

А эта фотография из нашего окна - подтверждение, что у нас в самом деле зима. 

Ведь каждый израильский ребенок знает , что признаки зимы- это зеленая трава, тучи, дождик и радуга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий